Статьи
-
18.01.2021Как изменить расположение открытых окон на примере программы «1С: Бухгалтерия государственного учреждения 2.0»
Довольно часто при обновлении программ семейства 1С сбиваются ранее заданные настройки программы. Например, в различных документах пропадают предопределенные счета учета, меняются настройки: вкладки были сверху, стали снизу, и наоборот. Как вернуть эти настройки «на место»?
-
28.12.2020Как в программе «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» добавить 2020 год в справочник «Отчетные периоды»
Мы решили напомнить о том, как создать отчетные периоды самостоятельно.
Если вы работаете в программе «Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2», то справочник «Отчетные периоды» найдем в разделе меню «Учет и отчетность» -«См. также».
-
24.12.2020Настройка отчётов на примере 1С Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2.0
Рано или поздно у каждого пользователя 1С встает вопрос о формировании отчёта, чтобы наглядно увидеть изменения или представить данный отчёт другому сотруднику. Несмотря на огромного множество отчётов – в них может не хватать важного столбца, или наоборот – он может быть перегружен информацией. Сегодня мы как раз поговорим о том, как эти отчёты настроить и сохранить для быстрого использования.
-
18.12.2020Как откорректировать амортизацию основного средств в 1С: БГУ 2.0
Как Вы думаете, какой раздел учета вызывает больше всего вопросов у бухгалтера государственного учреждения? Конечно же это основные средства. Давайте сегодня разберем самый типичный вопрос, которые задают нам пользователи конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2 в период подготовки базы к отчетности.
-
14.12.2020Cписок обязательных дел, которые нужно сделать до конца года в 1С: БГУ 2.0.
Каждый год в декабре ленты социальных сетей и новостные сайты пестрят заголовками “Пять дел, которые нужно сделать до Нового года” или “Список важных дел, которые нужно закончить до того, как начнут бить куранты” и т.д и т.п.Мы решили составить свой список обязательных дел, о которых нужно не забыть до конца года главному бухгалтеру бюджетного учреждения. Только делать мы это будем в конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2.
-
10.12.2020Сервис «Мои задачи» в 1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0
Наверняка большинство из вас при работе в 1С:Бухгалтерии предприятия, ред. 3.0 пользуются сервисом «Задачи организации», который представляет собой список задач по уплате налогов и взносов, а также сдаче отчетности с указанием крайнего срока их выполнения. Данные задачи формируются автоматически на основе данных, имеющихся в программе.
-
08.12.2020Контроль оборотов балансовых и забалансовых счетов в 1С: БГУ 2.0
Отчетная компания за 2020 год не за горами. И сегодня мы расскажем Вам о том, как с помощью специализированного отчета конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2.0 сделать этот период спокойнее.
-
27.11.2020Реестры стимулирующих выплат медицинским и социальным работникам
В соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 30.10.2020 г. № 1762 и от 18.11.2020 г. № 1859, в программе 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3.1 было реализовано формирование реестра стимулирующих выплат медицинским и социальным работникам.
-
25.11.2020Групповое изменение служебных реквизитов в 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0
Пожалуй, многие пользователи 1С: Бухгалтерия предприятия 3.0 уже осведомлены о возможности группового изменения реквизитов документов, с помощью которого можно изменить реквизиты сразу нескольких выбранных элементов.
-
23.11.2020Напоминания и заметки в 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 2.0
В основном в своих статьях мы рассказываем непосредственно о ведении учета с помощью конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения ред. 2. Сегодня мы бы хотели рассказать об инструментах, которые сделают Вашу работу в 1С удобнее, проще и технологичнее.
-
18.11.20203 способа создать резервную копию информационной базыРезервное копирование — это процесс создания копий баз данных, используемый для восстановления потерянных данных в случае их повреждения или разрушения. Есть 3 способа основных способа создать резервную копию информационной базы:
1. Копирование самого файла информационной базы из каталога.
2. В режиме "Конфигуратор".
3. В пользовательском режиме.
-
16.11.2020Новый функционал в 1С: БГУ 2.0 по налогу на имущество организаций
В программе реализован новый функционал, благодаря которому будет проще рассчитывать налог на имущество и без ошибок заполнять соответствующую декларацию.Что появилось нового?
-
12.11.2020Акт о расхождениях в 1С: Бухгалтерии предприятия 3.0
Возникала ли у вас ситуация, когда при поступлении товаров (работ, услуг) их количество в документе поставщика не соответствовало тому, что вы получили по факту? Для отражения такой разницы в 1С: Бухгалтерии предприятия 3.0 (версия 3.0.76.61 и выше) предусмотрен специальный документ «Акт о расхождениях».
-
11.11.2020Как создать пустую актуальную базу 1С?
Иногда нам бывает нужна пустая актуальная база, например для заведения новой организации или тестовых целей. Создать пустую базу можно двумя способами: скачать полный дистрибутив конфигурации на странице обновления программ портала 1С, но к сожалению он не всегда доступен, или создать новую информационную базу из шаблона уже имеющейся у вас базы.
-
09.11.2020Долгосрочные договоры в образовании. Отражение в конфигурации "1С: Бухгалтерия государственного учреждения" ред. 2
Сегодня мы поговорим о применении Стандарта “Долгосрочные договоры” в сфере образования. Этот раздел учета выделен в специализированную подсистему, подключить которую необходимо в настройках параметров учета.
-
03.11.2020Дата запрета - надёжный страж ваших документов
Сегодня поговорим с вами о дате запрета изменения. Дата запрета изменения это запрет на изменение каких-либо данных в информационной базе, введенных до определенной даты. Для чего это нужно?
-
29.10.2020Настройка справочника ИТС:Медицина в программе 1С:Медицина. Больничная аптека, редакция 2.1
Основываясь на опыте других программ, всем привычно номенклатуру добавлять вручную. Но это не совсем верно. В Больничной аптеке имеется специальный справочник – ИТС:Медицина, который содержит в себе уже все нужные лекарственные препараты и заполненные реквизиты, для создания номенклатуры.
-
28.10.2020Снижение арендной платы из-за коронавируса в БГУ 2.0
Предположим, что наше бюджетное учреждение заключило договор, в соответствии с которым предоставило помещение в аренду ООО “Арендатор” на весь 2020 год с оплатой в размере 10 000 рублей за один месяц.
-
26.10.2020Справочник "Договоры" в БГУ 2.0. Как упростить себе жизнь?
Все бухгалтеры, работающие в “Бухгалтерии государственного учреждения ред. 2” много раз за день используют справочник “Договоры и иные основания возникновения обязательств”. Сегодня мы рассмотрим несколько “фишек” этого справочника и надеемся, что они помогут Вам в работе.
-
22.10.2020Отчеты по денежным средствам в 1С:Бухгалтерии предприятия, ред. 3.0
В данной статье рассмотрим отчеты по денежным средствам, которые позволяют получить информацию о поступлении, расходе и остатках денежных средств, а также проанализировать их движение.