Для того, чтобы вести учет продуктов питания, создан документ Меню-требование. Рассмотрим заполнение документа подробнее: Выбираем МОЛ/Место хранения, организацию. Включаем нужную вкладку Вида меню-требования (первичное или дополнительное).
Прежде чем заполнять документ нужно создать категории довольствующихся, корректно заполнить КФО, КПС, счет затрат, КЭК, а также нужные субконто, далее заполняем «Варианты меню», «Приемы пищи» и «Номенклатура».
Указанные данные следует сравнить с данными о количестве питающихся на закладке Плановая стоимость/количество питающихся для каждой категории довольствующихся в справочнике Категории довольствующихся. Выбираем в документе нужную категорию и прописываем количество. Если Вы не заполнили варианты меню, то нужно заполнить вкладку «Списание продуктов» вручную.
После проведения документа можно проверить проводки, должны получиться следующие:
Подробнее прочитать о закрытии счетов можно перейдя по ссылке: https://its.1c.ru/db/bgubud#content:231:bgu20:bgu20_4_ris11.
Если у вас появятся вопросы, вы всегда можете обратиться к нам на линию консультации по номеру телефона 8 (3852) 66-88-79.