В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ с 1 июля 2019 каждому работодателю необходимо оформлять кассовый чек сотруднику, когда он продает товары, оказывает услуги, например, организует питание в обеденный перерыв в собственной столовой. В качестве исключения чек оформлять не нужно, если удержание стоимости переданных сотруднику в качестве оплаты труда товаров (работ, услуг) предусмотрено коллективным или трудовым договором. Полный перечень исключений вы можете посмотреть на сайте ИТС https://its.1c.ru/db/kkt#content:156:1, а мы с вами рассмотрим пошаговый пример, в случае, когда чек отбивать обязательно.
Чеки формируются только в «Бухгалтерии предприятия», но перед этим необходимо провести настройки в «Зарплата и управление персоналом»:
Настраиваем назначение удержания, выбираем из выпадающего списка «Удержание в счет расчетов по прочим операциям», вид операции «Удержание по прочим операциям с работниками». На закладке «Бухгалтерский учет» нужно установить флажок «Является основанием оформления кассового чека».
Теперь можно оформлять удержание документом «Удержание по прочим операциям». Выбираем сотрудника, заполняем период и сумму удержания. Обратите внимание, если в списке удержаний введено только одно удержание в счет расчетов по прочим операциям, то при вводе документа строка «Удержание» будет недоступна.
Форма документа меняется, когда удержаний 2 и более, тогда вы можете выбрать удержание, нужное вам.
Далее, как обычно, формируем документ «Начисление зарплаты и взносов», проверяя на закладке «Удержания», что у нужного нам сотрудника появилось удержание.
Заполняем документ «Отражение зарплаты в бухучете» и проводим синхронизацию с бухгалтерской программой.
В Бухгалтерии предприятия нам остается только открыть «прилетевший» документ, и пробить в нем чек. Нажимаем кнопку «Чеки», открывается форма «Очередь чеков ККТ», выбираем нужный нам чек и нажимаем «Фискализировать чек на ККТ».
В дальнейшем посмотреть «пробитые» чеки можно в разделе Банк и касса – Регистр фискальных операций.